Schweinefilet in Bacon mit Tomatensauce

Schweinefilet gehört zu den Fleischfavoriten in unserer Familie. Stimmt neben dem Fleisch dann auch die Sauce, ist der Teller im Nu leer. Ich suche ständig nach einfachen, familientauglichen Rezepten, die Groß und Klein schmecken. Hier ist ein ganz wunderbares Rezept.

Schweinefilet in Bacon

Zutaten für das Schweinefilet in Bacon:

Ca. 500 g Schweinefilet
2 Packungen Bacon in Scheiben
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Créme Fraiche
1 Dose Tomatenmark
3 mittelgroße Tomaten
etwasTomatenketchup
2 Zehen Knoblauch
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Chilipulver
Thymian
Rosmarin
Basilikum
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Butter
Semmelbrösel

Rezept für ein schnell zubereitetes, saftiges Schweinefilet mit viel Sauce

Zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

Das Schweinefiletstück muss anfangs ordentlich mit kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft werden. Anschließend entfernt man die Silberhaut und die Fettbereiche an dem Fleisch. Dann zähle ich immer die Anzahl der zur Verfügung stehenden Bacon-Streifen und teile das Fleischstück dann entsprechend der Zahl der Scheiben. Ich hatte 18 Scheiben, also habe ich das Filet erstmal in zwei gleich große Stücke geschnitten und danach noch jedes Teil jeweils in 9 kleine Medaillons, jedes Stück so 1,5 cm breit. Die Medaillons werden dann mit je einer Scheibe Bacon umwickelt und nebeneinander in eine leicht gebutterte Ofenform gelegt.

Nun wird der klein gehackte Knoblauch kurz in eine Pfanne mit ganz wenig Olivenöl angeröstet. Die Sahne mit der Créme Fraiche kommt hinzu und wird aufgekocht. Die Tomaten klein schneiden und mit einem Spritzer Ketchup und dem Tomatenmark zu der Knoblauchsahne geben. Die Gewürze sowie Salz und Pfeffer nach Belieben des Schärfegrades hinzufügen und abschmecken. Alles über die Schweinewickel gießen und mit Paniermehl bestreuen.

Auf das Paniermehl kommen ca. 6 Kleckse Butter. Ab in den Ofen bei Ober-/Unterhitze für 40 Minuten.

Dazu schmecken Bohnen und Spätzle oder andere Nudeln hervorragend. Auch am nächsten Tag noch lecker.
Guten Appetit!

Schweinefilet in Bacon

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