Rezept für Pancakes mit Joghurt

Das Rezept für Pancakes erinnert auf den ersten Blick an Pfannkuchen oder Crepes, sind aber meiner Meinung nach im Geschmack viel weniger fettig und auch nicht so süß. Daher liebe ich die kleinen runden Eier-Teiglinge. Wir haben sie oft schon morgens zum Frühstück auf dem Teller, man kann sie aber auch gut zum Nachmittagskaffee als Alternative zu Waffeln zubereiten.

Rezept für Pancakes
Rezept für Pancakes
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Für ca. 5 Stück benötigst du:

  • 1 Ei
  • 1,5 EL Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 100 g cremigen Naturjoghurt (3,8 % Fettanteil)
  • 50 g Milch
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Sonnenblumenöl für die Pfanne
Pancakes kannst du mit Marmelade oder klassisch mit Ahornsirup essen
Pancakes kannst du mit Marmelade oder klassisch mit Ahornsirup essen
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Die Zubereitung der Pancakes

Als erstes musst du bei diesem Rezept für Pancakes das Ei mit Zucker und Salz etwa 4 Minuten mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse schlagen. Das ist wichtig, damit die Pancakes schön fluffig werden.

Anschließend gibst du den Rest der Zutaten hinein und mixst alles nochmal 2 Minuten durch. Das Ergebnis ist eine leicht dickflüssige Masse.

In die Pfanne – am besten mit 18 cm Durchmesser – kommt nur ganz wenig Öl, ein TL reicht. Die Pfanne wird auch nur auf mittlerer Hitze betrieben, denn die Pancakes müssen langsam backen. Den Teig gibst du in die Mitte der Pfanne und schwenkst sie dann leicht in der Runde, dass er sich gut verteilt. Dann wird der Pancake ausgebacken, goldbraun auf jeder Seite … insgesamt so drei Minuten pro Pancake.

Dieser kann am besten warm oder später auch kalt mit Ahornsirup, Marmelade, Honig, Nutella, Heidelbeeren, Erdbeeren, Kirschen oder Bananen und Schokosoße genossen werden. Ganz schlicht ist auch Puderzucker oder etwas Zimt mit Zucker ein heißgeliebtes Topping für die Eierkuchen. Manche geben alternativ Vanillesoße oder Vanilleeis dazu. Pikant wird es mit geräuchertem Lachs und Meerretich oder Bacon. Guten Appetit!

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