So einfach: Himbeeren Baiser Dessert Rezept mit Quark

Hier ist ein unheimlich gutes Rezept für Himbeeren mit Baiser als Nachtisch. Durch Schokoküsse in der Quarkmasse erhält das Dessert den ganz besonderen „Biss“.

Himbeeren mit Baiser zum Nachtisch© kreativliste.de
Himbeeren mit Baiser zum Nachtisch © kreativliste.de

Himbeeren Baiser Dessert Rezept für 6 Personen

Die Zutaten für diesen tollen Nachtisch hat man zugegebenermaßen nicht immer alle zu Hause. Aber wenn man durch den Einkaufsmarkt geht und sich an die Zubereitung des Desserts erinnert, kommt man mit wenigen Produkten und daher ganz ohne Einkaufszettel aus:

Zutaten für die Himbeeren mit Baiser

  • 600 g Himbeeren (tiefgefroren!)
  • 1000 g Magerquark
  • 400 ml Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 6 große Baiser (gibt es eingeschweißt im Laden oder frisch beim Bäcker)
  • 2 Schokoküsse (kann man auch weglassen)
Sahne © kreativliste.de
Fest geschlagene Sahne mit Magerquark mischen
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Zubereitung vom Himbeeren Baiser Dessert

Die Himbeeren müssen gefroren sein, sonst klappt das mit dem Vermengen der Baisermasse nicht – diese saugt nämlich die Auftauflüssigkeit in sich auf und das dauert eine Weile. Das Dessert braucht daher mindestens 4 Stunden im Kühlschrank, um gut durchzuziehen.

Die gekühlte Sahne wird als erstes steif geschlagen. Danach vermengt man sie in einer größeren Schüssel mit dem Quark und dem Zucker. Weg mag, entfernt die Waffelböden von den Schokoküssen ab und verteilt den Rest der Küsse gut zermatscht ebenfalls in der Masse.

Himbeeren auf dem zerbröselten Baiser verteilen© kreativliste.de
Himbeeren auf dem zerbröselten Baiser verteilen
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Anschließend kommt in eine große breite Schale eine Schicht Quarkmasse hinein. Darauf werden 2 Baiser zerbröselt. Dann wird die Hälfte der gefrorenen Himbeeren gleichmäßig darauf verteilt. Das Ganze wiederholen. Auf die zweite Lage Himbeeren kommen nun die restlichen zwei Baisers in Form von Krümeln. Wer es gern nussig mag, kann noch zerkleinert Cantuccini auf den Bröseln verteilen.

Jetzt muss eine Lage Frischhaltefolie über die Himbeeren mit Baiser gespannt werden, damit die enthaltene Feuchtigkeit während der Durchzieh-Phase nicht verloren geht. Ab in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden.

Alles mit den Baiserbröseln nochmal überdecken© kreativliste.de
Alles mit den Baiserbröseln nochmal überdecken
© kreativliste.de

Warum Himbeeren gesund sind

Himbeeren sind nicht nur ausgesprochen lecker, sie unterstützen wie viele andere Beerenarten auch unsere Gesundheit:

  1. Reich an Nährstoffen: Himbeeren stecken voller Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Mangan, Eisen, Kalium und Magnesium. Hierdurch werden wichtige Funktionen im Körper unterstützt. Nicht nur unsere Haut profitiert von den enthaltenen Vitaminen und Nährstoffen.

  2. Voll mit Ballaststoffen: Himbeeren fördern durch die enthaltenen Ballaststoffe unsere  gesunde Verdauung. Zudem helfen sie bei der Regulation des Blutzuckerspiegels und des Cholesterinspiegels. Ballaststoffe helfen auch dabei, wenn man abnehmen möchte, denn sie steigern das Sättigungsgefühl und hemmen die Lust auf kalorienreiche Snacks zwischendurch.

  3. Gesunde Antioxidantien: Antioxidantien wie Anthocyanen, Quercetin und Ellagsäure bekämpfen freie Radikale im Körper. Diese freien Radikalen sind für Zellschäden verantwortlich. Durch den Verzehr von Himbeeren trägst du also aktiv zum Schutz vor chronischen Krankheiten wie Krebs und Herzerkrankungen bei. Zudem wird eine vorzeitige Hautalterung und Faltenbildung abgeschwächt und das Risiko, an neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer zu erkranken, gemindert.

Der regelmäßige Verzehr von Himbeeren als Teil einer ausgewogenen Ernährung kann demnach dabei helfen, die Gesundheit zu fördern und das Risiko von verschiedenen Krankheiten zu reduzieren. 

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